Fette biscottate fatte in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fette biscottate fatte in casa
media
+60 min
800 g di fette biscottate

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 100 g acqua
  • 50 g burro
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • 300 g farina di manitoba
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 50 g di zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il latte: 1 min. 37° vel. 1.
  3. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere 100 g di farina 00: 30 sec. vel. 2.
  5. Lasciare lievitare nel boccale per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume.
  6. Aggiungere l'acqua, il burro, l'olio, l'uovo, gli altri 50 g di zucchero, le farine restanti e il sale: 30 sec. vel. 5.
  7. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  8. Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake grande (o due piccoli), rivestiti con carta da forno oppure ben imburrati e infarinati e lasciare lievitare un'altra ora (di nuovo fino al raddoppio del volume).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti.
  10. Poi abbassate la temperatura a 180° e continuare per altri 15 - 20 minuti.
  11. Sfornate, lasciar leggermente intiepidire e poi tagliate i plumcake a fette spesse 1,5 cm.
  12. Disporre le fette su una teglia da forno, rivestita di carta forno, e infornare in forno preriscaldato statico a a 180° finché non saranno dorate e croccanti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby