Fettuccine al forno con piselli e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fettuccine al forno con piselli e speck
bassa
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 (piccola) cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g fettuccine
  • 200 g speck
  • 200 g ricotta
  • 250 g (precotti) piselli
  • 200 g vino rosso
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere lo speck a listarelle: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i piselli, il vino, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la ricotta: 2 min. vel. Soft antiorario.
  6. Mettere da parte il composto e intanto cuocere al dente le fettuccine in abbondante acqua salata.
  7. Scolarle bene e versarle in una teglia da forno, aggiungere il composto e mischiare bene a mano.
  8. Spolverare abbondantemente con il parmigiano e infornare per 15 - 20 minuti a 180°.
  9. A piacimento completare con 3 minuti di forno con grill.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby