Finocchi gratinati vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Finocchi gratinati vegan
bassa
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 3 finocchio
  • 500 g acqua
  • 500 g latte vegetale
  • 60 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per i finocchi
  1. Lavare e pulire i finocchi e tagliarli a listarelle.
  2. Disporre i finocchi nel cestello e nel contenitore del Varoma.
  3. Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
Per la besciamella
  1. Svuotare il boccale dall'acqua in eccesso e posizionare la farfalla e aggiungere la farina, il latte, l'olio, il sale, la noce moscata e il pepe: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Oliare bene una pirofila da forno e disporvi il finocchio, ricoprirli con la besciamella e infornare in forno preriscaldato ventilato per 15 minuti a 180°.
  3. A piacere terminare con 5 minuti di grill.
  4. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby