Flan di zucchine e timo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Flan di zucchine e timo
bassa
+60 min
6 flan

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 750 g zucchine
  • 1 limone
  • 2 rametti timo
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 250 g yogurt greco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le zucchine pulite e tagliate a rondelle, la scorza del limone, il timo e il sale: 12 min. 100° vel. 2.
  4. Controllare il composto ottenuto, se le zucchine hanno rilasciato troppo liquido, scolarle leggermente dal liquido in eccesso.
  5. Frullare: 1 min. vel. 6.
  6. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere le uova, il parmigiano e lo yogurt: 1 min. vel. 4.
  7. Versare il composto nei pirottini e coprire ogni pirottino con la carta stagnola.
  8. Riempire una teglia con acqua per circa metà e mettere a bagnomaria i pirottini.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire, sformarli e servirli.
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere i flan a Varoma (con 1 litro di acqua nel boccale): 35 min. temp. Varoma vel. 1.
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