Focaccia ai cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia ai cereali
media
+60 min
2 teglie da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g farina ai cereali
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • Per l'emulsione
  • 5 g sale grosso
  • 1 rametto rosmarino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 30 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il lievito sbriciolato, l’acqua, l’olio e il sale fino: 4 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente oliata, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.
  3. Riprendere l’impasto, dividerlo in due, stenderlo nelle due teglie e lasciare lievitare ancora per 2 ore coperto con una canovaccio.
  4. Mettere nel boccale il sale grosso e il rosmarino: 5 sec. vel. 5.
  5. Spennellare la superficie delle focacce con un battuto di acqua e olio e distribuire il trito del boccale in modo uniforme.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby