Focaccia alla salvia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia alla salvia
bassa
30 min
Teglia da 30 cm

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 5 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g salvia
  • q.b. rosmarino
  • 250 g acqua
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la salvia e un po' di rosmarino: 10 sec. vel. 9.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere acqua e 50 g di olio: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto ottenuto su un piano di lavoro e impastarlo a mano per qualche minuto.
  5. Stendere l’impasto sulla teglia leggermente oliata, spolverare con del sale grosso e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 - 20 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby