Focaccia alle erbe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia alle erbe
bassa
+60 min
Stampa da 26 cm o 28 cm

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 300 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. salvia
  • q.b. menta
  • q.b. rosmarino
  • 15 g sale grosso

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le erbe: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il lievito, metà olio e l’acqua: 10 sec. vel. 2.
  3. Aggiungere la farina e il sale fino: 30 sec. vel. 6.
  4. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  5. Travasare l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora.
  6. Stendere l’impasto su una teglia leggermente unta d’olio e lasciar lievitare ancora per un altra ora.
  7. Spennellare la superficie della focaccia con l'olio restante, cospargere con il sale grosso (e a piacere con altro rosmarino) e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, fino a che la superficie non risulti dorata.
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