Frittelle dolci di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle dolci di zucca
media
45 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g (pulita) zucca
  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di 1 arancia
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Pulite la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno su carta forno per 30 minuti circa a 200 gradi.
  2. Mettete nel boccale lo zucchero e scorza d’arancia: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere la zucca cotta e le uova: 1 min. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito e la farina: 80 sec. vel. 6.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
  6. Aiutandosi con un cucchiaio, friggere l'impasto in piccole palline delle dimensioni di una noce (a fuoco moderato altrimenti bruciano).
  7. Attendere che le frittelle si gonfino e, una volta dorate, toglierle con l’aiuto di un mestolo forato e mettetele ad asciugare dall'olio in eccesso su carta assorbente.
  8. Spolverate le frittelle dolci di zucca con un po' di zucchero a velo e, a piacere, cannella.
  9. Servire le frittelle ancora calde!
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco