Frittelle dolci di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle dolci di zucca
elevata
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 (BIO) arancia
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g farina 00
  • q.b. cannella

Come cucinare la ricetta

  1. Pulite la zucca, tagliarla a tocchetti e disporla su una placca da forno rivestita di carta forno.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere la zucca cotta e le uova: 1 min. vel. 6.
  5. Aggiungere il lievito, la farina e un pizzico di cannella: 30 sec. vel. 6.
  6. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Fritte
  1. Friggere le frittelle in abbondante l’olio di semi, poche per volta, fino a doratura.
  2. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle con cannella e zucchero a velo.
Al forno
  1. Per cuocere in forno le frittelle aggiungere un po' più di farina in modo da ottenere un impasto più denso.
  2. Con un cucchiaio formare le frittelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.