Gamberoni con salsa al curry

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gamberoni con salsa al curry
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 16 gamberoni
  • 1 scalogno
  • 5 g curry
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 200 g yogurt greco
  • 30 g farina 00
  • 1 litro acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire i gamberoni, eliminare testa e il guscio e disporli sul vassoio del Varoma.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere lo yogurt, la farina e il curry: 5 min. 37° vel. 3.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (pulito) l’acqua e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 4.
  7. Servire i gamberoni conditi con la salsa al curry e, a piacere, del riso bianco.
Note
  1. A seconda del tipo di curry, potrebbe essere necessario aumentare leggermente al quantità.
  2. Insieme ai gamberoni è possibile cuocere il riso nel cestello, mettendolo in anticipo rispetto al Varoma per far finire la cottura insieme.
  3. Al posto dei gamberoni è possibile utilizzare dei gamberi (di dimensioni inferiori) aumentandone il numero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby