Gelato al caffè e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato al caffè e cioccolato
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g cioccolato al caffè
  • 10 g caffè solubile
  • 150 g latte
  • 10 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il cioccolato al caffè (in alternativa cioccolato fondente) a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  3. Poi: 30 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere il caffè solubile, il latte, la fecola di patate e la vanillina: 5 min. temp. 80° vel. 1.
  5. Lasciar raffreddare per qualche minuto poi aggiungere la panna: 50 sec. vel. 3.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 8 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby