Gelato al caffè e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al caffè e cioccolato
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g cioccolato al caffè
  • 10 g caffè solubile
  • 150 g latte
  • 10 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il cioccolato al caffè (in alternativa cioccolato fondente) a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  3. Poi: 30 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere il caffè solubile, il latte, la fecola di patate e la vanillina: 5 min. temp. 80° vel. 1.
  5. Lasciar raffreddare per qualche minuto poi aggiungere la panna: 50 sec. vel. 3.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 8 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

BORGONOVO Confezione da 6 Coppe per Gelato Snack Coppette della Vetreria Linea Practica Diametro cm 14 Made in Italy
BORGONOVO Confezione da 6 Coppe per Gelato Snack Coppette della Vetreria Linea Practica Diametro cm 14 Made in Italy
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
Beper Piastra per Coni Gelato, Cialdiera, Piastra Antiaderente di 18 cm, Potenza 700 W, Accessorio Forma Coni Incluso Rosso/Bianco
Beper Piastra per Coni Gelato, Cialdiera, Piastra Antiaderente di 18 cm, Potenza 700 W, Accessorio Forma Coni Incluso Rosso/Bianco
EUR 28.90
Adler ad3038 barquillera macchina per cialde e cornetti di gelati, 1500 W, colore: argento
Adler ad3038 barquillera macchina per cialde e cornetti di gelati, 1500 W, colore: argento
EUR 33.35
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby