voto stella 5

Gelato alla menta fresca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato alla menta fresca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 300 g panna liquida per dolci
  • 2 tuorli uova
  • 50 g zucchero vanigliato
  • 150 g zucchero semolato
  • 24 foglie fresche menta

Come fare il Gelato alla menta fresca con il Bimby

  1. Lavare ed asciugare le foglie di menta e metterle da parte in una ciotola capiente.
  2. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne la menta): 6 sec. vel. 4.
  3. Poi: 8 min. 90° vel. 2.
  4. Trasferire il composto del boccale ancora caldo nella ciotola con le foglie di menta.
  5. Schiacciare le foglie di menta di tanto in tento mentre il composto si raffredda.
  6. Una volta completamente freddo filtrare il composto in un contenitore basso e largo.
  7. Mettere il contenitore in congelatore per almeno 8 ore.
  8. Mettere nel boccale a pezzi e mantecare: 20 sec. vel. 6.
  9. Poi: 10 sec. vel. 4 spatolando.
  10. Servire subito.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby