Gelato alla menta fresca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato alla menta fresca
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 300 g panna liquida per dolci
  • 2 tuorli uova
  • 50 g zucchero vanigliato
  • 150 g zucchero semolato
  • 24 foglie fresche menta

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare ed asciugare le foglie di menta e metterle da parte in una ciotola capiente.
  2. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne la menta): 6 sec. vel. 4.
  3. Poi: 8 min. 90° vel. 2.
  4. Trasferire il composto del boccale ancora caldo nella ciotola con le foglie di menta.
  5. Schiacciare le foglie di menta di tanto in tento mentre il composto si raffredda.
  6. Una volta completamente freddo filtrare il composto in un contenitore basso e largo.
  7. Mettere il contenitore in congelatore per almeno 8 ore.
  8. Mettere nel boccale a pezzi e mantecare: 20 sec. vel. 6.
  9. Poi: 10 sec. vel. 4 spatolando.
  10. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby