Gelato allo zabaione

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato allo zabaione
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g farina di semi di carrube
  • 5 tuorli uova
  • 500 g latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 50 g marsala

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la farina di carruba: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere i tuorli: 2 min. vel. 6.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, il latte, la vanillina e il sale: 6 min. 80° vel. 4.
  4. Trasferire il composto in un contenitore basso e largo e mettere in congelatore per almeno 4 ore.
  5. Poco prima di servire, mettere il composto congelato, a pezzi, nel boccale: 40 sec. vel. 6.
  6. Poi: 40 sec. vel. Spiga.
  7. Aggiungere il marsala: 10 sec. vel. 4.
  8. Servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby