Gelato amaretti e mais

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato amaretti e mais
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 120 g (in scatola) mais
  • 250 g latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g amaretti

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il mais (sciacquato e ben scolato) e il latte: 20 sec. vel. 6.
  2. Poi: 20 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere la vanillina e la panna: 10 min. 90° vel. 1.
  4. Aggiungere lo zucchero: 3 min. 80° vel. 3.
  5. Versare il composto in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  6. Rimettere il composto congelato a pezzi nel boccale: 20 sec. da vel. 3 a vel. 8.
  7. Aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente a mano: 2 min. vel. 4 spatolando.
  8. Trasferire nelle coppette e servire, a piacere con un giro di miele.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby