Gianduiotti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gianduiotti
elevata
+60 min
Circa

Ingredienti

  • 100 g nocciole tostate
  • 50 g zucchero semolato
  • 250 g cioccolato al latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 1 min. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato: 6 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola: 3 min. 37° vel. 2.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 4 min. 37° vel. 2.
  6. Aggiungere la pasta di nocciole messa da parte: 1 min. vel. 2.
  7. Controllare di aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  8. Versare il composto negli stampini, riempiendoli completamente.
  9. Battere leggermente il fondo degli stampini per eliminare le bolle d'aria.
  10. Lasciar intiepidire poi trasferire in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Note
  1. Se necessario, tostare le nocciole in forno preriscaldato statico, a 180° per circa 7 minuti.
  2. Al posto delle nocciole con lo zucchero è possibile utilizzare 150 g di crema di nocciole a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby