Girasole di spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Girasole di spinaci
elevata
50 min
8 persone

Ingredienti

  • Per il ripieno
  • 200 g (cotti) spinaci
  • 1 fior di latte
  • 200 g (a cubetti) pancetta affumicata
  • Per l'impasto
  • 300 g farina 00
  • 150 g margarina
  • 90 g acqua
  • un cucchiaino sale fino
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova

Come cucinare la ricetta

Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale gli spinaci (ben scolati): qualche colpo di Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il fior di latte a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la pancetta: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma non troppo acquoso, se necessario aggiungere un po' di pangrattato.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 3 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
  3. Stendere l'impasto e ricavare due dischi di dimensioni uguali.
Farcire
  1. Distribuire il ripieno sul primo strato, prima al centro e poi su tutta la superficie, lasciando un po' di spazio al bordo.
  2. Coprire con il secondo disco di impasto e sigillare bene il bordo.
  3. Posizionare una tazza capovolta al centro (per formare la cupola) e incidere dei tagli a raggiera tutto intorno.
  4. Girare ogni "petalo" di lato (ripieno a vista verso l'alto).
  5. Spennellare con l'uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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