Cocktail di gamberetti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cocktail di gamberetti
media
5 min
6 Cocktail di gamberetti

Ingredienti

  • 200 g maionese
  • 50 g ketchup
  • 15 g salsa worcester
  • 3 gocce tabasco
  • 5 g senape
  • 150 g panna fresca
  • 30 g whisky
  • 600 g (cotti sgusciati) gamberetti
  • 12 foglie (iceberg) insalata
  • 6 fettine limone
  • q.b. pepe nero

Il cocktail di gamberi è facilissimo da preparare con l’aiuto del Bimby. Si tratta di un antipasto molto celebre soprattutto negli Anni Ottanta, ma che non hai mai lasciato le nostre tavole per via della sua semplicità. Ideale per la sera della Vigilia, quella di Capodanno o per un aperitivo in compagnia degli amici, può essere preparato con qualche ora di anticipo, tenuto in frigorifero e tirato fuori al momento di servirlo.

Per un risultato sfizioso e ghiottissimo è importante affidarsi a ingredienti di prima qualità: assicurati che i gamberetti siano freschissimi e accompagnali con una foglia di lattuga croccante e di bell’aspetto e a una crema a base di senape, panna, maionese, ketchup, senape e salsa Worcester. Per dare un tocco in più alla ricetta useremo anche un goccio di whisky e il tabasco, che potrai omettere in caso a tavola ci siano anche dei bambini o se non ami i cibi piccanti.

È molto importante servire il cocktail di gamberetti in un bicchiere o in una coppetta un po’ particolari. In questo modo, oltre al gusto, soddisferemo anche un senso importantissimo in cucina come la vista. L’unico accorgimento da tenere presente è che il nostro delizioso antipasto è molto delicato: consumalo al massimo il giorno dopo averlo realizzato – ma buono com’è siamo certi che non ne avanzerà nemmeno una porzione.

Come fare: Cocktail di gamberetti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la maionese, il ketchup, la salsa Worcester, il tabasco e la senape: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna e il whisky: 10 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una salsa omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Versare la salsa ottenuta in una ciotola, aggiungere i gamberetti e mescolare manualmente.
  5. Coprire la ciotola con pellicola e trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  6. Posizionare 2 foglie di insalata in ciascuna coppetta e versare sopra i gamberetti in salsa cocktail.
  7. Guarnire ciascuna coppetta con una fettina di limone, un pizzico di pepe e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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