voto stella 4.9

Gelato biscotto cookies Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato biscotto cookies
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
20 Gelati biscotto cookies
Come conservare
In congelatore, avvolti in pellicola, in un contenitore ermetico per 1 mese.

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 40 biscotti cookies
  • q.b. gocce di cioccolata

Il gelato biscotto fatto con i cookies Bimby è un dessert squisito, perfetto sia per una tranquilla cena tra amici che come merenda. Prepararlo col Bimby è molto facile, ma scopriamo qualcosa in più di questa ricetta golosissima e veloce che non necessita della gelatiera per essere realizzata. Come se non bastasse, queste porzioni piccole e golose sono la soluzione ideale se vuoi concederti un peccato di gola senza voler eccedere con le quantità.

Ma com’è fatto questo dolce? Due cookies racchiudono una farcitura a base di panna, mascarpone o qualsiasi altro formaggio come il per esempio il Philadelphia, zucchero a velo e gocce di cioccolata. Una volta che li avrai assemblati, riponili nel congelatore e falli riposare per qualche ora. Vanno serviti rigorosamente freddi, ma possono essere preparati anche con un po’ di anticipo. Il risultato sarà una leccornia che piacerà a grandi e piccoli.

Buoni come sono probabilmente andranno subito a ruba, ma qualora dovessero avanzare, ricordati che potrai conservarli in freezer anche per una settimana, avendo l’accortezza di metterli su della carta da forno per evitare che si attacchino l’uno all’altro. Nulla ti vieta di lasciarti conquistare anche dalle molte golose varianti che puoi preparare usando altri biscotti o farciture. Che aspetti a preparare tante squisite merende?

Come fare il Gelato biscotto cookies con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna, il mascarpone e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Farcire i biscotti con la crema del boccale, accoppiandoli a due a due.
  4. Rotolare i biscotti nelle gocce di cioccolato facendole aderire alla crema.
  5. Trasferire in congelatore a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
Nota
  1. Al posto del mascarpone è possibile utilizzare formaggio fresco spalmabile o yogurt greco.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

200 sacchetti per biscotti gelato
200 sacchetti per biscotti gelato
EUR 10.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby