Gnocchi alla romana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi alla romana
media
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 litro latte
  • 300 g semolino
  • 50 g burro
  • 2 tuorli uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • Per guarnire
  • 80 g burro
  • 80 g pecorino romano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e 50 g di burro: 7 min. 100° vel. 1.
  2. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il parmigiano, i 2 tuorli e il semolino: 7 min. 90° vel. 1.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto piuttosto denso e compatto e versarlo su una spianatoia a formare uno strato di circa 1 cm di spessore.
  4. Con un coppapasta (o una tazza) ricavare tanti dischi di circa 6 cm di diametro e disporli in una pirofila ben imburrata, sovrapponendoli leggermente uno all'altro.
  5. Ricoprire gli gnocchi alla romana con burro fuso e pecorino grattugiato e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20 - 25 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
  6. Sfornare e servire caldi.
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