Grisbì al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Grisbì al limone
media
+60 min
Circa 800 g di Grisbì al limone

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 250 g farina 00
  • 1 uovo + 1 tuorlo uova
  • 100 g (freddo) burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema al limone
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 (scorza) limone
  • 250 g latte
  • 25 g amido di mais
  • 2 tuorli uova

I golosissimi grisbì al limone possono essere preparati senza troppa fatica anche a casa tua, lo sapevi? Grazie al Bimby e alla nostra deliziosa ricettina, questi dolcetti faranno la loro comparsa sulla tua tavola a colazione e a merenda, senza disdegnare nemmeno il momento del dessert. Profumati e friabili, sono perfetti insieme al caffellatte o al tè o da sgranocchiare mentre lavori al pc. Il nostro consiglio è di sfruttarli come regalo home-made da fare ad amici e parenti in occasione di qualche ricorrenza.

Il segreto di questi frollini ripieni è racchiuso nel loro cuore morbido, circondato da una delicatissima frolla. Ecco perché ogni assaggio rappresenterà una vera e propria esperienza di gusto. Dato che per realizzare la deliziosa farcitura abbiamo bisogno della scorza di un limone, usa sempre quelli biologici. Una volta che saranno pronti e un invitante profumino avrà avvolto la tua cucina, arriverà la parte più difficile di tutte: resistere alla tentazione di mangiare tutti i grisbì al limone fatti in casa.

Per conservarli nel migliore dei modi, riponili dentro una scatola di latta o in un vasetto di vetro: così facendo, si manterranno morbidi e friabili per circa un paio di giorni. La versione che ti proponiamo non è la sola che puoi divertirti a cucinare: i grisbì sono famosi per annoverare delle golosissime varianti al cocco, alle nocciole e persino al pistacchio.

Come cucinare la ricetta

Per la pasta frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Con l'impasto ottenuto formare una palla, avvolgerla in pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
Per la crema al limone
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza dei limoni: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 6 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Stendere la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di 2 mm - 3 mm.
  2. Con un coppapasta (o un bicchierino) ritagliare tanti dischetti.
  3. Su metà dei dischetti ottenuti porre al centro un cucchiaino di crema al limone, coprire con un altro dischetto (senza crema) e sigillare bene tutti i bordi.
  4. Posizionare i grisbì al limone su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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