voto stella 5

Grissini alle olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Grissini alle olive
Difficoltà
elevata
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 g farina 00
  • 100 g (grattugiato) parmigiano
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 150 g acqua
  • 10 g sale fino
  • Per il paté di olive
  • 200 g (denocciolate) olive nere
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come fare i Grissini alle olive con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 1 min. vel Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale le olive e l'aglio (senza anima): 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e un pizzico di sale: 10 sec. vel. 7.
  5. Controllare di aver ottenuto un composto morbido, se necessario aggiungere poco olio e ripetere.
  6. Stendere la pasta in una sfoglia rettangolare e spalmare sopra il composto del boccale.
  7. Tagliare la sfoglia in strisce di circa 2 cm e attorcigliarle rotolandole.
  8. Disporre i grissini su una placca da forno ricoperta da carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Barattolo in vetro portagrissini
Barattolo in vetro portagrissini
EUR 22.74
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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