Impasto per pizza alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Impasto per pizza alla birra
bassa
+60 min
500 g di impasto

Ingredienti

  • 100 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 500 g farina di manitoba
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 150 g birra
  • 8 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 50 g di acqua (tiepida), il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la restante acqua, la farina, l'olio, la birra e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e morbido, se necessario aggiungere a filo altra poca acqua e impastare ancora: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, lasciarlo riposare 5 minuti e poi lavorarlo a mano per renderlo omogeneo e liscio.
  5. Trasferire ora in una ciotola capiente leggermente unta e lasciare lievitare per un paio d'ore.
  6. Stendere l'impasto, farcirlo a piacere e infornare in forno preriscaldato statico a 230° per circa 20 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby