Insalata di farro e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di farro e zucchine
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 200 g farro
  • 1 cipollotto
  • 3 zucchine
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. pomodori pachino
  • 1 cetrioli

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il sale e il farro: 25 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Scolare bene il farro e metterlo da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) il cipollotto: 5 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 4 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Trasferire il contenuto del boccale nella ciotola con il farro, aggiungere i pomodorini (tagliati a metà) e il cetriolo (tagliato a rondelle) e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere un giro d’olio e servire.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere alle zucchine altre verdure come peperoni, fagiolini o mais.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby