Insalata ricca di astice e verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Insalata ricca di astice e verdure
elevata
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 astice
  • Per la salsa
  • q.b. raffermo pane
  • 30 g acqua
  • 30 g aceto di vino bianco
  • 20 g pinoli
  • 20 g capperi
  • 3 sottaceto cetriolini
  • 5 g prezzemolo
  • 2 tuorli sodi uova
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • Per l'insalata
  • 10 g aceto di vino bianco
  • q.b. limone
  • q.b. sale fino
  • 4 cuori carciofi
  • 150 g di cimette cavolfiore
  • 2 carote
  • 2 coste bianco sedano
  • q.b. sale grosso

Come cucinare la ricetta

Per l'insalata
  1. Tagliare a tocchetti il pane raffermo e metterlo a bagno in una ciotola con l'acqua e l'aceto.
  2. Lavare e pulire le verdure per l'insalata.
  3. Versare nel boccale 1 litro di acqua, l'aceto bianco e il sale grosso.
  4. Mettere nel cestello il sedano (tagliato a bastoncini), le carote (a rondelle), le cimette di cavolfiore e i cuori di carciofo (lavati in acqua e limone).
  5. Posizionare il cestello nel boccale: 20 min. 100° vel. 1.
  6. Togliere il cestello e mettere da parte le verdure (devono essere al dente).
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i pinoli, i capperi dissalati e i cetriolini: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il pane (ben strizzato), il prezzemolo e i tuorli: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  3. Aggiungere l'olio a filo: 20 sec. vel. 4 antiorario.
Per l'astice
  1. Mettere nel boccale 1 litro di acqua con 1 pizzico di sale ed una fetta di limone.
  2. Disporre i due astici nel recipiente del Varoma e posizionarlo sul boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. A fine cottura, estrarre la polpa dagli astici e tagliarla a dadi.
  4. Condire la polpa con un pizzico di sale ed un filo d'olio.
  5. Mescolare la polpa con le verdure e condire tutto con la salsa.
  6. Impiattare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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