Krapfen

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Krapfen
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 180 g latte
  • 20 g burro
  • 40 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 550 g farina 00
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il burro, lo zucchero e lievito: 1 min. 50° vel. 4.
  2. Aggiungi le uova, la farina e il sale: 1 min. vel. 6.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio, lasciare riposare per 2 ore.
  5. Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm.
  6. Con un coppapasta (o una tazza) ricavare dei dischi di circa 6 cm.
  7. Farcire il centro di ogni dico con un cucchiaino di crema, Nutella o marmellata e coprire con un secondo disco di pasta.
  8. Bagnare leggermente i bordi e sigillarli bene.
  9. Lasciare lievitare ancora i krapfen per altri 30 minuti coperti da un canovaccio poi friggerli in abbondante olio bollente fino a doratura.
  10. Asciugarli su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby