voto stella 5

Latte di quinoa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Latte di quinoa
Difficoltà
media
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
1 litro di latte di quinoa
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico di vetro, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1,5 kg acqua
  • 50 g quinoa
  • 20 g zucchero di canna
  • 10 g lecitina di soia
  • 15 g olio di semi di girasole

Il latte di Quinoa è una bevanda fresca e dissetante che puoi preparare facilmente anche a casa tua, ovviamente grazie all’aiuto del Bimby. È fatto con pochi ingredienti, ma scopriamo tutte le sue proprietà e virtù. Ricco di minerali come il magnesio e il ferro e di numerose vitamine, rappresenta un’alternativa al latte vaccino. La Quinoa è una pianta erbacea propria dell’America del Sud conosciuta già al tempo degli Inca. Per le sue caratteristiche viene spesso viene utilizzata da coloro che praticano attività sportive. Poiché deriva da una pianta il suo sapore originario ha un retrogusto particolare, che puoi camuffare e addolcire utilizzando aromi come la cannella o la vaniglia.

Perfetto se hai scelto di abbracciare un’alimentazione che non annoveri ingredienti di origine animale, questo latte vegetale è anche gluten free. Una volta preparato, conservalo in frigorifero all’interno di un contenitore ben chiuso per circa due giorni e usalo per fare colazione al mattino o come fresca bevanda da concederti a colazione, magari assieme a dei biscotti fatti rigorosamente in casa.

A seconda dei tuoi gusti e della stagione dell’anno, potrai berlo sia caldo che freddo. Il nostro consiglio è di concederti un bicchiere di latte vegetale di Quinoa anche solo per le sue innumerevoli proprietà.

Come fare il Latte di quinoa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 500 g di acqua e la quinoa: 10 min. 100° vel. 2.
  2. Lasciar raffreddare completamente, scolare la quinoa e rimetterla nel boccale.
  3. Aggiungere il 1 kg di acqua rimanente: 3 min. vel. 10.
  4. Aggiungere lo zucchero, la lecitina e l'olio: 2 min. vel. 10.
  5. Filtrare il composto con un colino a maglie strette (o rivestito con una garza).
  6. Lasciare raffreddare completamente e conservare in frigorifero (agitando prima dell'uso).

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri con manico
6 bicchieri con manico
EUR 28.61
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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