Lenticchie con funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lenticchie con funghi
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • mezza costa sedano
  • 1 carote
  • 50 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 300 g lenticchie
  • 250 g funghi
  • q.b. sale fino
  • q.b. formaggio fresco

La zuppa di lenticchie con funghi è un comfort food invernale che puoi preparare in pochi minuti con l’aiuto del Bimby. L’ideale è cucinarla quando fa freddo e desideri mangiare qualcosa di buono capace, allo stesso tempo, di scaldarti e nutrirti. Quello che forse non sai è che, grazie a qualche semplice accorgimento, le lenticchie con funghi diventeranno un piatto incredibilmente versatile. A seconda delle tue preferenze, puoi rendere questa zuppa più o meno densa o aggiungere degli ingredienti rendendola così un goloso piatto unico.

Qualche esempio? Arricchisci la zuppa con dello speck tagliato a dadini o dei pezzi di salsiccia, oppure aggiungi le patate o delle fette di pane tostato: sarà ancora più deliziosa. Questa ricetta è da prendere in considerazione soprattutto nei mesi più freddi dell’anno e si prepara in pochi minuti, motivo per cui puoi pensare di realizzarla anche quando sei stanca o vai di fretta.

Le lenticchie sono un alimento davvero molto versatile e salutare perché ricco di vitamine importanti per il nostro organismo, come la B. Non è un caso che la nostra ricca tradizione culinaria vanti molte ricette che le annoverano tra i vari ingredienti. Per assimilare nel modo migliore le lenticchie, abbinale con i crostini di pane o, più in generale, con dei cereali. Per quanto concerne i funghi, invece, scegli pure la varietà che desideri. Se vuoi esaltare ancora di più il sapore della nostra zuppa di lenticchie con funghi fatta con il Bimby, abbiamo scelto di arricchirla con del formaggio fresco: un mix assolutamente da provare.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e lo l'aglio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il sedano e la carota a tocchetti e il vino: 3 min. 100° vel. 1.
  4. A piacere rimuovere l'aglio e aggiungere 100 g di acqua: 1 min. vel. 6.
  5. Aggiungere l'acqua restante, il dado, le lenticchie e i funghi: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura e aggiustare di sale.
  7. Impiattare, aggiungere una cucchiaiata di formaggio fresco a piacere e servire subito.
Nota
  1. A seconda della densità che si vuole ottenere aggiungere un po' di acqua per un risultato più brodoso o proseguire la cottura qualche minuto per un risultato più asciutto.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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