Linguine ai pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Linguine ai pomodori secchi
media
25 min
3 persone

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperoncino
  • 10 (sott'olio) pomodori secchi
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 100 g pancetta affumicata
  • un cucchiaio pesto alla genovese
  • 250 g acqua
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 300 g pasta

Preparando le linguine ai pomodori secchi avrai la possibilità di gustare un primo leggero, sano e veloce da preparare. Col Bimby è pronto in soli venticinque minuti, ma vediamo nel dettaglio cos’è che rende un piatto all’apparenza così semplice una ricetta capace di non farti sfigurare in nessuna occasione. I pomodori secchi che danno il nome alla ricetta si sposano magnificamente sia con le linguine che con il pesto alla genovese e alla pancetta affumicata. L’unione di sapori che si crea contribuisce notevolmente a rendere ancora più goloso questo primo. Proprio il suo gusto invitante conquisterà i tuoi cari, che ti chiederanno senz’altro di fare il bis.

Del resto, le linguine fatte col Bimby sono così rapide da cucinare che possono essere realizzate anche quando hai poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non per questo vuoi rinunciare al piacere di mangiare qualcosa di buono. Semplici come sono, si adatteranno perfettamente a qualsiasi menù tu abbia in mente; se desideri una versione vegetariana, puoi sostituire la pancetta con delle zucchine, rendendo il primo ancora più leggero, oppure aggiungere degli ingredienti a piacere per renderla più corposa.

Le linguine o bavette sono il tipo di pasta ideale per questa ricetta buona da gustare soprattutto con l’arrivo della primavera e, successivamente, dell’estate. Cosa aspetti a lasciarti conquistare dal loro sapore delicato e leggero?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio, il peperoncino e i pomodori secchi: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio: 2 min. 120° vel. 2.
  3. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e il pesto: 2 min. 120° vel. 2 antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: 10 min. 120° vel. 2 antiorario.
  5. Aggiungere la pasta dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 120° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare, spolverizzare con il parmigiano e servire.
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile