voto stella 5

Manzo alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Manzo alla birra
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 40 g burro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 800 g (spezzatino) carne di manzo
  • q.b. farina 00
  • 300 g (chiara) birra
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. senape

Come fare il Manzo alla birra con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla (a pezzi) e la carota (a rondelle) : 4 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Mettere nel boccale la carne ben infarinata: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere 100 g di birra e continuare la cottura: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere altri 100 g di birra e continuare: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Controllare la cottura della carne, aggiustare di sale e pepe.
  7. Aggiungere gli ultimi 100 g di birra e, a piacere, un po' di senape e continuare: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  8. Impiattare e servire subito.
Nota
  1. La quantità di birra è indicativa, seguire la cottura e, nel caso, aggiungerne altra se la carne tende ad asciugarsi troppo.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby