Melanzane ripiene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Melanzane ripiene
media
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 3 (lunghe) melanzane
  • 700 g acqua
  • 400 g passata di pomodoro
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 aglio
  • 300 g (macinato) carne di vitello
  • 3 fette (raffermo) pane
  • 1 uova
  • 20 g pecorino
  • 40 g parmigiano reggiano
  • q.b. basilico
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e tagliare le melanzane a metà per lungo.
  2. Scavare e rimuovere la polpa interna e metterla da parte.
  3. Salare l’interno delle melanzane e posizionarle sul vassoio Varoma rivolte verso il basso.
  4. Mettere nel boccale 600 g d'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Rimuovere il Varoma e lasciare raffreddare le melanzane.
  6. Mettere nel boccale (vuoto) passata, 30 g di olio, l'aglio e 100 g di acqua: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Mettere da parte la salsa.
  8. Mettere nel boccale (sciacquato) 30 g di olio, la polpa delle melanzane messa da parte e salare: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere il macinato, il pane raffermo (ammollato e strizzato in poca acqua), l'uovo, il pecorino, il parmigiano, il basilico a pezzetti, sale e pepe: 30 sec. vel. 5.
  10. Controllare di avere ottenuto un composto ben amalgamato e non troppo liquido, se necessario eliminare il liquido in eccesso.
  11. Versare uno strato di salsa sul fondo della pirofila e disporre le barchette di melanzane riempite con il composto del boccale.
  12. Distribuire altra salsa sulle melanzane, ricoprendole tutte, spolverare con altro parmigiano e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
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