Migliaccio al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Migliaccio al cioccolato
media
55 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 250 g (50%) cioccolato fondente
  • 280 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 80 g semolino
  • 5 uova
  • 400 g ricotta di pecora
  • 400 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte e il pizzico di sale: 6 min 90° vel. 4.
  3. Aggiungere il semolino: 2 min. 90° vel. 4.
  4. Lasciare intiepidire leggermente e aggiungere le uova, la ricotta, lo zucchero e l'aroma di vaniglia: 40 sec. vel. 6.
  5. Poi: 5 sec. vel. 8.
  6. Versare il composto nello stampo (molto ben imburrato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire cosparso (a piacere) di zucchero a velo.
Nota
  1. In alternativa alla ricotta di pecora è possibile utilizzare 350 g di ricotta classica (vaccina) più 50 g di burro.