voto stella 5

Spatzle agli spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spatzle agli spinaci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
45 minuti
Raffreddamento spinaci e riposo impasto.
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 200 g spinaci
  • 50 g acqua
  • 200 g latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 70 g burro
  • 150 g (a listarelle) speck
  • 150 g panna fresca
  • 30 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. pepe nero

Come fare gli Spatzle agli spinaci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci e l'acqua: 7 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  2. Versare gli spinaci in un colino a maglie strette eliminando l'acqua in eccesso, lasciare intiepidire e poi strizzarli bene con le mani.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) gli spinaci, il latte, 1 cucchiaino di sale, la noce moscata, la farina e le uova: 1 min. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro a tocchetti: 2 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere lo speck: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere la panna, il parmigiano e il pepe: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Lessare l'impasto facendolo cadere direttamente dall'attrezzo apposito dentro a una pentola di acqua bollente salata.
  9. Scolare gli spatzle appena affiorano in superficie, versarli in una zuppiera, aggiungere il condimento del boccale e mescolare.
  10. Impiattare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Attrezzo per spatzle
Attrezzo per spatzle
EUR 21.90
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby