Montanare
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per l'impasto
- 240 g acqua
- 1 (media lessa) patate
- 5 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 500 g (W250) farina 00
- 2 cucchiaini sale fino
- 30 g olio extravergine di oliva
- Per farcire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. mozzarella di bufala
- q.b. basilico
- q.b. parmigiano
Come fare le Montanare con il Bimby
- Mettere nel boccale Inserire nel boccale 50 g di acqua, la patata lessa (spezzettata), il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale, l'olio e l'acqua restante: 2 min. vel. Spiga.
- La consistenza dell'impasto dipenderà dalla capacità della farina utilizzata di assorbire acqua, dovrà comunque risultare molto morbido (simil focaccia).
- Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato, finire di lavorarlo a mano e trasferirlo in una ciotola capiente infarinata.
- Lasciar lievitare l'impasto per qualche ora, fino al raddoppio (il tempo dipenderà da umidità, temperatura e lievito).
- Stendere la pasta allargandola, pian piano, con le mani (preferibilmente) o con il mattarello, carta forno e un po' di farina (sarà un po' appiccicosa).
- Con un coppapasta ricavare dei cerchi e adagiarli su carta forno infarinata.
- Friggere le montanare in abbondante olio di semi caldo, fino a doratura.
- Appena tiepidi, versare un cucchiaio di sugo (anch'esso tiepido), una manciata di mozzarella, parmigiano e a piacere una fogliolina di basilico.
Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
EUR 9.49


Coltello professionale
EUR 19.66


Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95


Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
EUR 68.99
