Montanare

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Montanare
elevata
+60 min
12 montanare

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 240 g acqua
  • 1 (media lessa) patate
  • 5 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 500 g (W250) farina 00
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • Per farcire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. mozzarella di bufala
  • q.b. basilico
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale Inserire nel boccale 50 g di acqua, la patata lessa (spezzettata), il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale, l'olio e l'acqua restante: 2 min. vel. Spiga.
  3. La consistenza dell'impasto dipenderà dalla capacità della farina utilizzata di assorbire acqua, dovrà comunque risultare molto morbido (simil focaccia).
  4. Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato, finire di lavorarlo a mano e trasferirlo in una ciotola capiente infarinata.
  5. Lasciar lievitare l'impasto per qualche ora, fino al raddoppio (il tempo dipenderà da umidità, temperatura e lievito).
  6. Stendere la pasta allargandola, pian piano, con le mani (preferibilmente) o con il mattarello, carta forno e un po' di farina (sarà un po' appiccicosa).
  7. Con un coppapasta ricavare dei cerchi e adagiarli su carta forno infarinata.
  8. Friggere le montanare in abbondante olio di semi caldo, fino a doratura.
  9. Appena tiepidi, versare un cucchiaio di sugo (anch'esso tiepido), una manciata di mozzarella, parmigiano e a piacere una fogliolina di basilico.
Giusy Di donato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Di donato