voto stella 5

Muesli al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muesli al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g noci
  • 50 g nocciole tostate
  • 50 g mandorle
  • 50 g semi di girasole
  • 300 g fiocchi di avena
  • 100 g corn flakes
  • 100 g (al miele) farro
  • 100 g sciroppo di agave
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 90 g gocce di cioccolata
  • 80 g cioccolato fondente

Anche il muesli al cioccolato può essere fatto in casa, lo sapevi? Col Bimby impiegherai solo venti minuti di tempo per prepararlo, ma vediamo più da vicino tutte le particolarità di questa ricetta che cambierà il tuo modo di fare colazione. Il muesli è composto da un insieme di frutta secca e cereali che generalmente viene mischiato al latte o allo yogurt e mangiato al mattino. Preparandolo direttamente a mano nella tua cucina, potrai avere la soddisfazione di crearne una tua versione personalizzata, ma ancora più genuina, golosa e sana.

In questo modo potrai bilanciare a piacere le dosi, per esempio aumentando la quantità di cioccolato presente nella granola, altro modo di chiamare il muesli, oppure creando un mix capace di soddisfare le diverse esigenze di tutta la famiglia.

Si conserva per un periodo che sfiora le due settimane soprattutto se riposto in un barattolo di vetro dotato di una chiusura ermetica. Con l’arrivo della bella stagione spesso andiamo alla ricerca di cibi freschi e leggeri che ci facciano sentire bene: ecco perché, se questa primavera hai voglia di cambiare un po’ le tue abitudini mattutine, ti consigliamo di accendere il Bimby e preparare un ghiotto muesli al cioccolato. Scegli la variante che preferisci e rendi le tue colazioni ancora più speciali.

Come fare il Muesli al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci, le nocciole e le mandorle: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere i semi di girasole, i fiocchi d'avena, i corn flakes e il farro: 5 sec. vel. 2 antiorario.
  3. Aggiungere lo sciroppo d'agave e l'olio: 5 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolata: 5 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Distribuire il composto in una teglia, foderata con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 150° per 18 minuti.
  7. Sfornare e distribuire sulla superficie il cioccolato tagliato a pezzetti.
  8. Lasciar raffreddare, tagliare a barrette e conservare il muesli in un contenitore ermetico.
facebook pinterest pinterest
Claudio Venturini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudio Venturini