Muffin salati con erbe e formaggi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin salati con erbe e formaggi
bassa
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • q.b. erba cipollina
  • un rametto timo
  • qualche foglia prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero
  • 125 g fontina
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 250 g latte
  • 230 g farina 00
  • 150 g farina integrale
  • una bustina lievito per torte salate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'erba cipollina, il timo, il prezzemolo e un pizzico di sale: 30 sec. vel 4.
  2. Aggiungere il burro e le uova e il pepe: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la fontina, il parmigiano e il latte: 20 sec. vel. 4.
  4. Con le lame in movimento aggiungere le farine setacciate e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Poi: 30 sec. vel. Spiga.
  6. Versare il composto negli stampi per muffin, riempiendoli per 3/4.
  7. Spolverarli leggermente in superficie con un po' di parmigiano grattugiato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  8. Controllare la cottura, sfornare e lasciar intiepidire un po' prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby