Muffin salati piselli e prosciutto cotto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin salati piselli e prosciutto cotto
bassa
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 200 g latte
  • 100 g (a dadini) prosciutto cotto
  • 60 g (già lessati) piselli

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina setacciata, il lievito e il sale: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l’olio, le uova e il latte: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere i piselli (precotti o lessati ma non troppo morbidi) e il prosciutto: 15 sec. vel. 1 antiorario.
  4. Rivestire gli stampi da muffin con dei pirottini di carta e versare l’impasto per 3/4 ognuno,
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby