voto stella 5

Spugnette al limoncello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spugnette al limoncello
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
12 Spugnette al limoncello

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 90 g olio di semi di mais
  • 250 g farina 00
  • 90 g limoncello
  • 200 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Le spugnette al limoncello, come suggerisce anche il nome, sono delle soffici tortine aromatizzate che ricordano i celebri e amatissimi muffin. Farle col Bimby è davvero molto semplice, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa sfiziosa ricetta che trasformerà la colazione della domenica e la pausa pomeridiana in momenti semplicemente speciali.

Noi abbiamo deciso di presentarti la versione più leggera di queste delizie, priva di ripieno, semplice e perfetta per accompagnare una tazza di tè speziato o il caffellatte, ma se tu lo desideri potrai farcirle con la crema pasticcera aromatizzata al limone.

Usa i pirottini che utilizzeresti anche per i muffin e sfrutta le spugnette per arricchire un buffet dolce o deliziare i tuoi ospiti in occasione di una ricorrenza particolare come un compleanno o Natale. Per quanto concerne il top, hai a tua disposizione moltissime scelte, tutte golosissime: puoi spolverizzare un tocco di zucchero a velo, realizzare una ghiotta glassa, oppure decorare le tue soffici spugnette con un tocco di crema. Per conservarle, riponile sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterranno per un paio di giorni senza perdere la loro consistenza pari a quella di una nuvola. Cosa aspetti a lasciarti trascinare dal piacere di preparare in casa, direttamente con le tue mani, dei dolcetti tanto sfiziosi?

Come fare le Spugnette al limoncello con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 15 min. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere a filo, dal foro del coperchio, l'olio: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il limoncello e il latte: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nei pirottini imburrati e infarinati, riempiendoli per circa 2/3.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
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Valentina Vella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Vella