Pan di Spagna mostruoso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan di Spagna mostruoso
elevata
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g sciroppo alla menta
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g farina di cocco
  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. mandorle
  • q.b. meringhe
  • q.b. cioccolato fondente

Il pan di spagna mostruoso è una torta buonissima e anche divertente che preparare con il Bimby oggi è ancora più semplice. È quella che gli americani chiamano una monster cake, una torta di Halloween fatta per divertire i bambini e deliziare i grandi, da servire nelle giornate che anticipano o precedono la notte del 31 ottobre. La bontà è garantita dalla presenza del cioccolato fondente e dello sciroppo alla menta, ma anche da tanti altri deliziosi ingredienti come le mandorle.

Preparare il pan di spagna mostruoso con il Bimby è molto semplice e veloce, ma anche piacevole: serve circa un’ora per cucinare questo delizioso dessert e divertirsi a decorarlo in modo tale che ogni quadrato di pan di spagna abbia occhi, bocca e denti. Per fissare le meringhe e le mandorle indispensabili per creare la faccia del mostro, segui il nostro consiglio e usa dello zucchero a velo sciolto in poca acqua: verrà fuori un collante gelatinoso che ti permetterà di decorare alla perfezione i tuoi plumcake di Halloween.

La torta mostruosa di Halloween è un’idea divertente da servire in tavola se hai organizzato una cena o un party. I bambini vedendola impazziranno e scopriranno il gusto di un dolce divertente e fatto in casa con ingredienti genuini. Fatti contagiare dalla sua simpatia e cucinalo subito con il tuo Bimby: potrai mangiarlo anche a colazione e a merenda.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  2. Aggiungere lo sciroppo di menta: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio e lo yogurt: 1 min. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere le farine, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Tagliare il pan di Spagna a quadrotti e inciderli nella parte inferiore.
  9. Posizionare le mandorle a formare i denti e le meringhe per gli occhi.
  10. Decorare gli occhi con il cioccolato fuso (o una matita per dolci).
  11. Lasciare riposare per una mezz'ora prima di servire.
Nota
  1. Per fissare le mandorle e le meringhe è possibile utilizzare dello zucchero a velo sciolto in pochissima acqua in modo da formare un collante gelatinoso.