voto stella 5

Pan di Spagna senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di Spagna senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
A temperatura ambiente, avvolto in pellicola, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 3 tuorli (60 g) uova
  • 4 (240 g) uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina di riso
  • 20 g amido di riso
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare il Pan di Spagna senza glutine con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4 senza misurino.
  2. Aggiungere la farina, l'amido e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e versare il composto nello stampo rivestito di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di farcire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Anello taglia pan di Spagna
Anello taglia pan di Spagna
EUR 28.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby