voto stella 5

Pan scugnizzo per rinfreschi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan scugnizzo per rinfreschi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 250 g mozzarella
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 60 g acqua
  • 250 g farina 0
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 pomodori ciliegino
  • q.b. origano
  • q.b. wurstel
  • q.b. olive verdi

Come fare il Pan scugnizzo per rinfreschi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e l'acqua: 8 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina, lo zucchero ed il lievito sbriciolato: 1 min. vel. 6.
  4. Aggiungere il sale: 2 min. vel. 6.
  5. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  6. Tagliare a metà i pomodorini, condirli olio, sale e origano e metterli da parte.
  7. Con l'impasto ottenuto formare delle palline grosse come una noce.
  8. Premendo con il pollice ricavare un incavo e posizionarvi, a scelta, un pezzo di wurstel, mezzo pomodorino o un'oliva.
  9. Posizionarli su una placca da forno (rivestita di carta forno) e lasciare lievitare per almeno un'ora in forno spento con luce accesa.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar freddare e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby