voto stella 5

Ragù di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ragù di melanzane
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 25 g cipolla
  • 80 g sedano
  • 2 carote
  • q.b. basilico
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 (a cubetti) melanzane
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 10 g sale fino
  • 100 g acqua
  • uno spicchio (a piacere) aglio

Quanti piatti puoi portare in tavola grazie a un ragù di melanzane fatto in casa? Realizzare questa ricetta sfiziosa col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più si questa ghiotta ricetta alla portata anche di chi ha poca esperienza con i fornelli o non ha tempo di dedicarsi a preparazioni più complicate. Per cucinare un’ottima salsa alle melanzane occorrono l’aglio, il pomodoro, le carote, il sedano e la cipolla, oltre, ovviamente, alle melanzane tagliate a tocchetti. Grazie al Varoma otterremo una crema pronta per essere usata per condire un piatto di pasta lunga o corta o un risotto, oppure sfruttala per farcire una fetta di pane tostato; in questo modo otterrai con poca fatica delle saporite bruschette da servire in occasione di un aperitivo o come antipasto.

Le melanzane sono protagoniste indiscusse di un numero pressoché infinito di ricette: possiedono poche calorie e sono ricche di fibre, motivo per cui vengono utilizzate soprattutto nelle ricette estive. Per togliere il sapore leggermente amaro che possono avere, lavale, tagliale in tanti pezzetti e lasciale spurgare in una vaschetta di acqua in cui avrai aggiunto anche un paio di cucchiai di aceto.

Tienile ammollo per circa dieci minuti e poi, dopo averle scolate, ricoprile di sale e schiacciale con un coperchio o un piatto e lasciale così per una mezz’ora. Fatto ciò, dovrai solo eliminare l’eccesso di sale. In questo modo, perderanno tutto il loro liquido e saranno pronte per diventare le assolute regine delle nostre ricette.

Come fare il Ragù di melanzane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio, il sedano, le carote e il basilico: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere la polpa di pomodoro, l'acqua, il sale e la melanzana a cubetti: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Utilizzare il ragù per condire pasta o bruschette.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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