Panareddi di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panareddi di Pasqua
media
+60 min
4 panareddi

Ingredienti

  • 125 g zucchero semolato
  • 500 g farina 0
  • 100 g strutto
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g latte
  • Per decorare
  • 4 (sode) uova
  • 1 turolo uova
  • q.b. codette colorate
  • a piacere chiodi di garofano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, lo strutto e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte: 2 min. vel. Spiga.
  4. Rimuovere l'impasto dal boccale e lasciarlo riposare per circa 2 ore.
  5. Passato il tempo creare i cestini (panareddi) di Pasqua dando la forma del cestino alla base e poi creando una treccia come manico.
  6. Posizionare un uovo sodo al centro del cestino e decorare il resto dello spazio come si preferisce (fiori, uva, ecc.).
  7. Spennellare con il tuorlo sbattuto, spolverizzate con le codette colorate e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
Nota
  1. Con questo impasto è possibile creare anche buonissimi biscotti a forma di treccia!
Concetta Savarese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Savarese