Pane all'uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane all'uvetta
media
+60 min
2 pagnotte

Ingredienti

  • 200 g uvetta di Corinto
  • 100 g marsala
  • 100 g vino bianco
  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • un cubetto lievito di birra
  • 3 uova
  • 60 g burro
  • 50 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta con il marsala e il vino bianco.
  2. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il sale e il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 2.
  3. Aggiungere due uova, il burro morbido e il latte: 30 sec. vel. 4.
  4. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  5. Versare l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).
  6. Scolare l'uvetta, asciugala, passala nella farina e aggiungerla all'impasto lievitato, amalgamando a mano.
  7. Dividere l'impasto in due panetti e disporli su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  8. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora poi spennellarli con l'ultimo uovo e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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