Pane bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane bianco
bassa
+60 min
1 kg di pane

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato
  • 15 g lievito di birra
  • 600 g farina 0
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare un paio d'ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo e asciutto (es. forno spento).
  4. Trasferire l'impasto su un ripiano infarinato e finire di impastare a mano dando la forma desiderata.
  5. Stendere su teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciar lievitare un'altra mezz'ora.
  6. Cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby