Pane bianco con farina 0

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane bianco con farina 0
bassa
+60 min
1 kg di Pane bianco con farina 0

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato
  • 15 g lievito di birra
  • 600 g farina 0
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio.
  4. Trasferire in forno spento con luce accesa a lievitare per un paio d'ore.
  5. Riprendere l'impasto e lavorarlo a mano dando la forma desiderata.
  6. Posizionare su teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciar lievitare ancora un'altra mezz'ora.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby