Pane bianco senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane bianco senza glutine
bassa
+60 min
500 g di pane

Ingredienti

  • un cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 150 g acqua
  • 200 g (mix B) farina schar
  • 100 g (Bi-agluten) farina agluten
  • 120 g farina Nutricia
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale le farine, l’olio, il latte e il lievito sciolto con l'acqua e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar riposare, coperto da un canovaccio, fino al raddoppio del volume.
  5. Lavorare l'impasto a mano, dando la forma desiderata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby