voto stella 4.5

Pane bianco senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane bianco senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
500 g di pane

Ingredienti

  • un cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 150 g acqua
  • 200 g (mix B) farina schar
  • 100 g (Bi-agluten) farina agluten
  • 120 g farina Nutricia
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g latte

Come fare il Pane bianco senza glutine con il Bimby

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale le farine, l’olio, il latte e il lievito sciolto con l'acqua e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar riposare, coperto da un canovaccio, fino al raddoppio del volume.
  5. Lavorare l'impasto a mano, dando la forma desiderata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby