Pane con farina di Kamut

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane con farina di Kamut
bassa
+60 min
500 g di pane

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 500 g farina di kamut
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, l’olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Finire di lavorare l'impasto a mano e trasferirlo in una ciotola capiente.
  4. Lasciare lievitare, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.
  5. Riprendere l'impasto, lavorarlo dando la forma che si preferisce (uno o più filoni) e posizionarlo su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Lasciare lievitare ancora per altre 2 ore coperti con un canovaccio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornar,e lasciar freddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby