Pane con grano saraceno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane con grano saraceno
media
+60 min
500 g di pane

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 100 g acqua
  • 200 g latte
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 350 g farina senza glutine
  • 1 cucchiaino sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Lasciare riposare nel boccale per 15 minuti poi aggiungere il latte, l'olio, le farine e il sale: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
  5. Trasferire l'impasto lievitato su una teglia da forno (ricoperta di carta forno), lavorarlo nella forma desiderata e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti con un pentolino con acqua sul fondo del forno (per mantenere un po' di umidità).
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