voto stella 5

Pane con grano saraceno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane con grano saraceno
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
500 g di pane

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 100 g acqua
  • 200 g latte
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 350 g farina senza glutine
  • 1 cucchiaino sale fino

Come fare il Pane con grano saraceno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Lasciare riposare nel boccale per 15 minuti poi aggiungere il latte, l'olio, le farine e il sale: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
  5. Trasferire l'impasto lievitato su una teglia da forno (ricoperta di carta forno), lavorarlo nella forma desiderata e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti con un pentolino con acqua sul fondo del forno (per mantenere un po' di umidità).

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby