Pane siciliano

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane siciliano
bassa
+60 min
1 kg di pane

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 10 g malto di orzo
  • 20 g lievito di birra
  • 400 g farina di grano duro
  • 100 g farina 0
  • 10 g sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il malto e il lievito: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente oliata, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per circa un'ora.
  4. Dividere l'impasto in 2 e lavorarlo a formare 2 filoncini.
  5. Disporre i filoncini su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per un'altra ora.
  6. Spennellare i filoncini lievitati con poca acqua e spolverarli con i semi di sesamo.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 100° per 10 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti.
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