Panettone gastronomico semplice

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panettone gastronomico semplice
media
+60 min
Stampo panettone da 1 kg

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 5 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 400 g farina di manitoba
  • 150 g farina di grano duro
  • 25 g burro
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • 5 g sale fino
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine setacciate, il burro (meglio se fuso o almeno morbido), l'olio, l'uovo e un pizzico di sale: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di impastare a mano.
  4. Formare una palla e trasferirla nello stampo da panettone (da 1 kg) e lasciare lievitare tra le 2 e le 5 ore.
  5. A lievitazione ultimata spennellare la superficie con il tuorlo ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50 - 60 minuti.
  6. Sfornare, lasciare freddare completamente e tagliare a fette orizzontali.
  7. Farcire a piacere a strati alterni dato che andrà mangiato come tramezzini.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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