Pangoccioli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pangoccioli
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 150 g acqua
  • 100 g latte
  • 1 uova
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 45 g zucchero semolato
  • mezza bustina vanillina
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, l'uovo ed il lievito: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina, l'olio ed il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio (circa 1 ora).
  4. Prendere l'impasto ed incorporare le gocce di cioccolato nella quantità desiderata.
  5. Stendere l'impasto su di una spianatoia e con un coppapasta (o un bicchiere) ricavare tanti cerchi e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciarli lievitare ancora per mezz'ora.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.